上海联络处-临沂市招商局

关于我们

当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 正文
上海联络处
2016-03-29 17:25   审核人:

    临沂市人民政府驻上海联络处成立于2010年1月,是临沂市人民政府为加强同长三角地区,特别是上海市的经济、文化、科技等方面的全方位联系,承接“长三角”产业转移和招商引资工作而作出的重大战略部署。2010年3月,临沂市政府驻上海办事处经山东省人民政府驻上海办事处批准同意,上海市人民政府合作交流办公室审核批准,开始在上海市虹口区庐迅大厦正式挂牌办公。
     2010年,临沂市人民政府驻上海联络处成为上海市山东商会常务理事单位,上海东方鲁商会理事单位,山东大学上海校友会理事单位。目前,正积极筹建上海临沂商会、上海沂蒙发展促进会等组织。
其主要职责是:
     一  、密切临沂市与上海及“长三角”地区的联系,建立信息网络,及时准确地收集和反馈有关重要的经济商务信息,为市委、市政府科学决策和企业的生产经营活动提供信息服务。
     二  、抓住“长三角”区域一体化机遇,积极联络上海及“长三角”地区的大企业、大集团,做好承接产业转移工作,重点做好符合国家产业政策的重大项目招商引资工作。
     三 、 做好接待服务工作,为临沂市领导和企业到上海的公务、商务活动提供方便条件,搞好综合协调服务。
     四  、做好上海临沂籍老乡的联系与服务,为在上海发展创业的临沂籍老乡提供支持和帮助,发挥他们的智慧和才能,为建设“大临沂、新临沂”,为临沂市经济和社会科学发展、和谐发展做出贡献。
     地址:上海市虹口区欧阳路568弄3楼E室
     电话:021-55152006(fax);18964312006;18721635456 
     Email:sdlyzhb@126.com   邮政编码:200081

关闭窗口