招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
临沂综合保税区原产地签证点获国家贸促会批复设立
2017-11-06 09:19  

10月26日,中国贸促会批准在临沂综合保税区设立原产地证签证点,免费为外贸企业签发原产地证,并提供国际商事证明和领事认证代办服务。这是贸促会在全国综合保税区设立的首家原产地签证点。

我市五金、建材、卫浴、劳保等地产品种类多、品种全,每个种类出口都需要办理原产地证,加之我市中小型外贸企业数量多,办理出口产品原产地认证的需求旺盛。

临沂综保区原产地证签证点设立之后,我区以及郯城、临沭、河东、临沂经济技术开发区等县区的外贸企业可以就近办理原产地证书签证业务,不必再远赴临沂商城签证点。

同时,还可与已有的临沂商城签证点、莒南县签证点形成三角之势,最大程度地方便企业办理业务,有效分流临沂商城签证点的业务量,减轻临沂商城签证点的工作压力,提高工作效率,更好地服务企业。

原产地证是出口国的特定机构出具的证明其出口货物为该国家(或地区)原产的一种证明文件,可以作为进口国海关通关征收和减免关税的依据,是贸易关系人交接货物、结算货款、索赔理赔的有效凭证,在国际上具有法律效力和特定的证明作用。

临沂综合保税区原产地证签证点的设立,可以极大地节省企业的人、财、物力,降低运行成本。例如,如果企业的产品出口到瑞士,只要有了原产地证书,按照自由贸易协定,就可以享受瑞士贸易税收的减免。

关闭窗口