招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
山东临沂驻沪流动党员党委在上海成立
2018-02-05 10:49  

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进党的基层组织设置和活动方式创新,抓好流动党员教育管理服务工作,1月30日,临沂市驻沪流动党员党委揭牌仪式在上海举行,临沂市委常委、组织部部长姜仕礼同志出席会议并讲话。

会上,同时对“山东临沂(上海)招才引智工作站”进行了揭牌,临沂市委组织部与上海市闵行区委组织部签订了《流动党员双向管理协议》。上海市合作交流工作党委副书记潘晓岗,山东省驻上海单位党委副书记、省政府驻上海办事处副主任薛福民,上海市闵行区委组织部副部长、区社建委党委书记汪丹,临沂市委党校常务副校长刘宗海,市政府副秘书长、市招商局局长张洪永等领导出席会议。

近年来,临沂市委高度重视流动党员教育管理工作,积极探索“走出去”党建模式,按照“党员流动到哪里,党组织就建到哪里、党员作用就发挥到哪里”的理念,先后在流动党员比较集中的北京、上海、江苏、浙江等地建立驻外党组织,服务管理流动党员16000多名,为流动党员千里之外“安家”。

上海是临沂重要的务工经商地,目前临沂市共有在沪务工经商人员40余万人,其中党员4000多名,这次全市各级共在上海建立流动党员党委10个、党总支1个、党支部55个,划分党小组146个,为抓好流动党员教育管理服务工作打下了坚实的组织基础。

着眼构建“流动有序、指导有方”的流动党员教育管理新格局,临沂市组织部门与流动党员比较集中的北京、苏州、杭州等地党委组织部门签订《流动党员双向管理协议书》,共同抓好流动党员服务管理工作。着眼推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,建立健全各项规章制度,广泛开展系列学习教育活动,确保各项工作从一开始就热起来、活起来、实起来。

为提升驻外流动党员党组织的吸引力、凝聚力和向心力,把“服务在外流动党员、服务在外务工人员、服务两地经济社会发展”“三个服务”作为驻外流动党员党组织各项工作的总抓手,采取多种方式、通过多种渠道,做好在外流动党员的关爱服务工作,让他们切身感受到党组织的温暖,乐于融入家乡发展和流入地建设。同时,积极搭建作用发挥平台,为在外流动党员争做“四个合格”党员搭建载体和平台,推动他们更好发挥先锋模范作用,取得了良好成效。

关闭窗口