招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
兰陵县参加全国铸造行业创新发展论坛取得丰硕成果
2018-09-27 15:03   审核人:

9月18日至19日,烟雨苏州,第三届全国铸造行业创新发展论坛隆重召开。兰陵县委常委、副县长刘波带领兰陵县招商局、县环保局、县发改局等部门负责同志参加此次盛会。

IMG_256

本次论坛规模宏大。全国有关政府部门、铸造产业集群、行业龙头骨干企业、铸造准入企业负责人,部分中央和地方新闻媒体记者,近千名专家代表参会。本届论坛邀请国家部委有关领导出席,邀请行业专家重点围绕当前铸造行业创新发展、智能制造、绿色铸造作主题报告,解读新环保形势下铸造大气污染物排放要求及排污许可管理新思路,并对不同铸造工艺典型绿色智能工厂实践经验交流分享。会后,与会代表分组前往苏州本地十余家骨干铸造企业现场交流学习。

IMG_257

兰陵县委常委、副县长刘波在本次论坛产业转移与园区建设会议上发言。

IMG_258

刘波向与会嘉宾介绍了兰陵县基本情况和兰陵矿业循环经济产业园基本情况,指出兰陵矿业循环经济产业园在发展铸造产业方面具备明显的比较优势,并诚挚邀请与会嘉宾到兰陵考察指导、投资创业、共谋发展。

兰陵矿业循环经济产业园被纳入山东省冶金产业总体规划,成为省内重点铸造产业发展的集聚区。目前,园区已成功引进了中钢、山东能源、招远黄金等国内大型企业入驻园区,规划范围内铁矿石企业 25家,大型矿山包括临沂会宝岭铁矿、中钢集团山东矿业有限公司以及济南钢铁集团总公司石门铁矿等公司。2017年7月,总投资60亿元的济钢球墨铸管整体搬迁项目一期工程建成投产,成为国内第二大球墨铸管生产基地。下一步,兰陵矿业循环经济产业园将以低碳、循环和可持续发展为宗旨,依托资源、产业优势,以高端化、多元化、规模化、精干化为引领,以产业循环耦合为发展方略,以资源深加工为方向,不断推进企业间、行业间、产业间共生耦合,促进优势要素向园区聚集。未来的兰陵矿业循环经济产业园将被打造成山东省矿业循环经济产业示范区、鲁南地区装备制造材料产业发展平台,跻身全国知名铸造产业基地。

IMG_259

在苏州参会期间,兰陵县积极与全国各地相关的铸造行业组织开展项目对接活动,共发放宣传材料160余份,结识客商20余人。与苏州亚德林股份有限公司总经理沈林根就冷轧钢生产项目进行详细洽谈,达成初步合作意向。另外,江苏、安徽、河北、天津等省市的多家企业对兰陵县矿业经济发展表现出浓厚兴趣,表示近期到兰陵考察,洽谈投资事宜。

关闭窗口