招商时讯

当前位置: 首页 >> 招商时讯 >> 正文
郯城县召开“双招双引”工作调度会议
2018-10-10 14:54   审核人:

10月8日上午,郯城县召开“双招双引”工作调度会议,调度“双招双引”工作开展情况,查找问题不足,安排部署下步任务,动员全县上下进一步坚定信心,抢抓机遇,确保全面完成全年“双招双引”任务目标。郯城县委书记刘连栋出席会议并讲话,县委副书记、县长陈海玲主持会议,县委常委、县委办公室主任孙静波,县政府副县长吴守居等参加会议。

IMG_256

在听取各乡镇和县直有关部门单位的发言后,刘连栋指出,要提高认识,切实增强做好“双招双引”工作的紧迫感。“双招双引”是省委、省政府作出的重要决策部署,也是郯城加快对标赶超、实现跨越发展的必然选择。全县各级各部门要把思想统一到省、市、县委的部署要求上来,从战略和全局的高度,充分认识“双招双引”的重要性,克服畏难情绪,积极改进工作中的问题和短板,在“双招双引”上下苦功、求实效,努力在新一轮发展中抢占先机、赢得主动。

刘连栋强调,要强化措施,努力实现“双引双招”新突破。各级各部门要把时间和精力放到“双引双招”上来,加大走出去、请进来力度,全力抓项目、促发展。要抓精准对接,促“双引双招”。要认真研究,解决好“招什么”的问题。全县招引方向就是围绕“三大平台”和“4+3”产业体系,瞄准国际国内500强企业、行业领军企业、知名民营企业,紧盯发达地区和行业发展领先区域,加紧引进一批大好项目,特别是引进一批工业项目,尽快补齐工业短板,助推经济发展。要明确工作环节,解决好“怎么招”的问题。做到广撒网,搜集情报;辨优劣,好中选优;点对点,精准突破。要强化队伍建设,解决好“谁来招”的问题。主要做好“三个发动”,即充分发动领导干部、社会各界及在外人才的力量。要抓平台建设,促“双引双招”。要打造园区平台,把经济开发区、高科技电子产业园和医药产业园作为全县招商引资的主阵地和项目建设的主战场,进一步完善基础设施和配套工程,提升项目承载力和服务水平。要打造项目平台,建立完善重点项目动态调整机制,对招引来的大项目、好项目,及时纳入项目库进行管理,从政策、土地、资金等方面,进行全方位扶持,为项目落地提供便利。要打造人才平台,建好用好驻外招才引智工作站,在提升北京、上海、深圳、青岛招才引智工作站的基础上,继续到济南等人才聚集城市建立工作站,开展驻外工作站“一定三有”活动。要抓优化环境,促“双引双招”。要深化“放管服”改革,继续实行“局长代办制”等制度,进一步优化办事程序和审批流程,完善项目并联审批制度,促进项目早落地、早开工。要抓用地保障,促“双引双招”。重点抓好土地增减挂钩和低效闲置土地利用,保障重点项目有地可落。

刘连栋要求,要加强领导,确保“双招双引”工作扎实有效开展。进入第四季度,各项工作千头万绪,各级各部门一定要抓好统筹协调,理清工作重点,加强组织领导,形成推进“双招双引”的强大合力。要强化领导责任,坚持高层推进,以上率下。要强化协作配合,牢固树立全县招商“一盘棋”的意识。要强化督导考核,坚决兑现惩罚措施。要真抓实干、开拓进取,抢抓机遇、乘势而上,确保2018年“双招双引”工作继续走在全市前列,为实现全县经济社会科学跨越发展作出新的更大贡献。

今年以来,各级各部门按照郯城县委、县政府部署要求,以加快实施新旧动能转换重大工程为契机,紧紧围绕“双招双引”目标任务,自我加压,积极行动,全县“双招双引”工作取得了新成绩。截至目前,共招引项目36个,实际到位资金45亿元,完成全年任务的61.7%,其中新开工项目12个、占总数的33.3%,到位资金11.6亿元、占总到位资金25.8%;引进A类创业人才2名、B类创新创业人才38名,超额完成年初市里下达的招才引智任务。特别是五得利集团投资20亿元的日产4000吨高端面粉深加工项目、深圳市甲丙辰精密组件有限公司投资15.5亿元的精密组件项目、河北康派中药材有限公司投资22亿元的中药材项目、山东铂源制药有限公司投资10亿元的原料药项目等4个过10亿元大项目相继落地,为全县经济发展注入了新的动力。

关闭窗口