魅力临沂

当前位置: 首页 >> 魅力临沂 >> 正文
物流之都
2016-10-12 15:44  

临沂市拥有雄厚的物流产业基础,物流业发展迅速,拥有全国最大的市场集群---临沂商城,现已成为全国性的商品集散地和人流、物流、资金流、信息流中心。先后被国家有关部委授予“中国十大市场强市”、“中国十强文明市场”、“中国市场名城”、“全国现代物流示范城市”、“中国最具竞争力品牌市场”等称号。

临沂现代物流辐射全国。临沂商城拥有立晨、华派克、荣庆等国内知名大型现代物流园区21处,各类物流企业1800家,其中货运配载1200多家,信息配载500多家,物流公司46家(具有A级以上资质的8家),从业人员1.46万人,货运车辆1万多辆。临沂物流货物周转快,当日收货、当日配货、当日发货600,公里以内次日到达,1500公里以内隔日到达,1500公里以外3-7日到达;物流成本低,货物周转过程中压缩了等货、装卸、仓储等成本,降低了物流配送价格,临沂商城物流价格比全国平均低20%—30%;辐射范围广,临沂商城物流网络辐射面广,东至沿海、西至新疆,北至漠河、南至海口。拥有2000多条国内配载线路,覆盖全国1800个县级以上网点,几乎通达全国所有港口和口岸。

关闭窗口