魅力临沂

当前位置: 首页 >> 魅力临沂 >> 正文
蒙山景区
2016-10-12 15:20  

蒙山,古称“东蒙”、“东山”,位于山东临沂,跨平邑、蒙阴、费县和沂南等县,绵亘100余公里,总面积1125平方公里,主峰龟蒙顶海拔1156米,为山东省第二高峰。另有较大山峰300余座,深谷陡涧300余条,有"七十二险峰,三十六洞天"之说。现为沂蒙山国家地质公园、蒙山国家森林公园,国家AAAAA级风景区。

蒙山自然风光秀丽,春天层峦叠翠,林海花潮;夏季飞瀑流水,云雾飘渺;秋时漫山碧透,红叶映照;冬日银装素裹,分外妖娆。蒙山空气极佳,负氧离子含量为每立方厘米220万个单位,具全国之最,被专家誉为"天然氧吧"。

蒙山旅游区分为四个景区,龟蒙是养生旅游区(平邑),云蒙景区(蒙阴)是生态、休闲旅游,天蒙是天险观光区(费县),彩蒙是山林休闲区(沂南)。

蒙山旅游资源丰富,具有独特的山岳景观、森林景观、瀑布景观和人文景观。景区内奇峰耸立、水缠云绕,森林覆盖率99%以上,动植物资源丰富,空气中负离子含量丰富,有天然氧吧之称,是中国最佳绿色健身旅游胜地。境内峰峭、水澈、石奇、谷翠等奇景众多,旅游区有狮子崮、歪头崮、九龙潭、情人谷、鹰窝峰、百丈瀑布、中国瀑布、悬崖栈道等高品质自然景观300余处。景区一年四季景观各异:春季层峦叠翠,林海花潮;夏季飞瀑流水,云雾飘渺;秋季漫山红叶,层林尽染;冬季银装素裹,玉琢冰雕,是沂蒙山好风光的典型代表。

关闭窗口