费县十大产业园区暨新旧动能转换重点项目集中签约、集中开工-临沂市招商局

新旧动能转换

当前位置: 首页 >> 新旧动能转换 >> 正文
费县十大产业园区暨新旧动能转换重点项目集中签约、集中开工
2018-03-26 14:32   审核人:

3月25日,费县十大产业园区暨新旧动能转换重点项目集中签约、集中开工仪式举行。市发改委党组成员、调研员徐宝宏,费县县委副书记、县长矫晓斌,县人大常委会主任吴召勇,县政协主席张效玺,县委副书记张钰等县领导出席仪式,县委常务、常务副县长侯占夫主持仪式。

本次集中签约项目共44个,涉及新医药、新材料、文化旅游、木业家具、现代农业、航空产业等多个领域,合同利用资金140亿元,将成为费县实现新旧动能转换的强力引擎。

矫晓斌在签约仪式致辞中表示,本次集中签约的44个项目既有战略性新兴产业项目,又有传统产业转型升级项目。这些大项目好项目科技含量高、成长带动性强、产业契合度高,完全符合全县十大产业园区的发展方向,符合新旧动能转换的要求,对于完善产业链条、膨胀产业规模、培植壮大新动能,助推产业经济高质量发展具有十分重要的意义。

签约仪式后,与会人员一行先后到鄪国古城文化旅游项目、正义纺织产业园项目、安信美家项目和慧峰新型材料项目等地进行了现场观摩。

现场观摩后,在县经济开发区举行集中开工仪式。本次集中开工仪式设1个主会场和12个乡镇(街道)分会场,共14个“四新”“四化”项目集中开工,总投资达120亿元。项目建成投产后,必将对费县县域经济科学跨越发展起到强有力的推动作用。

矫晓斌在开工仪式致辞中指出,费县十大产业园区暨新旧动能转换重点项目集中开工仪式的举行,标志着十大产业园区各项工作全面拉开了大建设、大发展的序幕。这些重大项目的开工建设,对费县进一步优化产业结构,助推动新旧动能转换,做大经济总量、提升发展质量,必将产生十分重大而深远的影响。

矫晓斌要求,全县各责任单位和服务部门要不断强化服务意识,努力提供全方位、全天候、全过程的优质服务,努力解决项目建设推进过程中遇到的困难和问题,全力助推企业发展;各项目建设单位和施工单位要坚持一流标准、一流施工,倒排工期,挂图作战,确保快建设、快投产、快达效,确保把每个项目都建成一流精品企业,为费县经济社会发展作出贡献。

关闭窗口