投资审批

当前位置: 首页 >> 投资服务 >> 投资审批
上传时间:2016-10-12

    临沂市人民政府行政服务大厅2005年12月19日正式启用,是临沂市人民政府按照《中华人民共和国行政许可法》以及国务院、省政府有关规定建立的“统一、集中、联合”办理行政许可审批和政务服务事项的办公场所。大厅设于人民广场南侧银雀山路与八一路交汇处市建设银行建银大厦之中,位居城区中心,地理位置十分优越。大厅办公面积5200平方米,设有行政许可审批窗口、政务服务窗口、统一收费窗口、中介服务窗口。目前,进驻大厅的部门、单位61个,窗口工作人员近200人。进厅的许可审批事项及政务服务项目466个。行政服务大厅以“规范、便民、高效、创新”为工作理念,按照行政许可法的规定,采取统一受理、集中审批、统一送达、一站式服务的工作方式,努力为办事企业和群众提供优质、高效的政务服务。行政服务大厅坚持以提高效率和优质服务为工作重点,致力以“最短的流程、最少的环节、最低的成本、最高的效率”推进行政许可审批工作,服务群众,服务社会,为促进临沂经济社会又好又快发展,为建设效率政府、责任政府、法治政府、服务型政府不懈努力。

    政务大厅办事基本流程:
    申请人来大厅后,要首先到大厅咨询登记台进行事项登记,然后再去有关窗口申请办理。
    申请人向窗口出具申请书和有关材料或表格,窗口工作人员初步审查材料是否符合行政审批要求,对材料不齐全或需要改正的,窗口工作人员会一次性告知需要补齐和改正的材料,当场可以改正的,工作人员会帮助申请人当场改正。
符合受理要求的,窗口会及时受理,受理后,窗口工作人员在承诺的工作日内进一步审查申请的内容和材料是否符合法律、法规规定,符合的准予许可。
    申请受理后,经审查不予办理的,窗口工作人员出具不予办理通知书,并告知不予办理的理由,申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。
    申请事项办结后,大厅将会通过手机(小灵通)短信方式告知申请人办理结果,申请人也可以直接向窗口查询办理结果。