投资审批-临沂市招商局

投资审批

当前位置: 首页 >> 投资服务 >> 投资审批

临沂市政务服务中心于2005年启用运行,2016年8月搬迁至新址,现位于临沂市兰山区北京路8号,建筑面积6.96万平方米,中心坚持“便民、高效、热情、规范”的服务理念,实施“一个中心、五个平台”功能布局,即建设一个综合性的政务服务中心,着力打造“行政审批、公共资源交易、便民服务、中介管理、网上大厅”五个平台,为社会提供一站式、全方位的综合服务。

临沂市政务服务中心管理办公室为中心管理机构,为市政府派出机构,下辖临沂市政务服务中心、临沂市公共资源交易中心(市政府采购中心、市农村产权交易中心)两个公益一类事业单位。

政务服务中心位于1—4层,主要承担行政审批、便民服务、中介管理、网上大厅建设等工作任务。按照市政府的要求,组织有关部门到政务中心设立服务窗口,负责协调进驻中心部门之间、中心窗口与单位之间的工作关系:督查、指导各行政审批窗口、便民服务窗口、中心服务窗口的工作:组织、协调重点项目的并联审批和各窗口之间的业务衔接:负责进驻窗口及其工作人员的考核监督、保障服务、学习培训:为服务对象提供咨询、领办、代办服务。目前进驻审批服务部门、单位68个,实施543项行政许可、行政权力集公共服务事项。

公共资源交易位于中心5层,主要承担建设与管理公共资源交易物理平台、电子信息平台及公共资源交易信息库等工作任务,进驻职能部门9个,各类中介服务机构127家,按照国务院和省、市政府相关规定,为8大类公共资源交易项目的交易活动提供平台服务。物理平台设有1个封闭的评标区(含22间评标室、具备隔夜评标功能),1个开标区(12间开标室),3间专家抽取室,4间询标室,2个直播间,1间机房,1个监控室,同时设有投标单位等待区(信息发布区)、专家等候区和样品展示区,电子信息平台主要包括交易系统和监管系统。交易系统主要有公共资源交易监管、建设工程招投标、土地招拍挂、政府采购和国有产权交易5大系统;监管系统主要有网络音像监控系统、评标管理系统、专家选聘系统、询标变声系统、收费管理系统、诚信评价系统、电子监察系统等7大系统。