木业

当前位置: 首页 >> 支柱产业 >> 木业

上传时间:2016-10-12

临沂市是全国优质人造板生产基地,是国内外家具、地板、建筑、包装、装饰等产业企业首选产品,已成为全国最大的板材生产、交易和出口基地,木业加工能力位居全国第一。主导产品从初级压合板、刨花板等一般产品,逐步发展到防水建筑模板、高档家具板、多层胶合板、密度板、优质贴面板、覆膜板、阻燃板、科技木、大规格集装箱板等中高档系列产品。龙头企业有恒瑞木业、千山木业等。已形成以兰山区加工区域为中心,以费县探沂镇、兰山区义堂镇加工区域为两翼的人造板生产核心聚集带,在临沂商城形成全国最大的板材专业批发交易市场,形成木业产业“前店后厂”的发展模式。

招商(发展方向重点引进能够延伸、优化、提升和完善木业产业链的相关配套企业,以及联姻国内外市场份额大、销售网络覆盖广、渠道强的大公司大集团,在我市投资发展关联企业、与我市企业合资合作,打造国际知名品牌。